Вода уйдет к 100-летию революции

12 октября 2011 - MariaV
article76.jpg

На днях в одной из городских газет появилась информация о том, что в Тольятти есть долгосрочная программа, согласно которой в городе будут реконструированы старые и построены десятки километров новых водосборников, которые, наконец, решат проблему затопления городских улиц в дождевыми и талыми водами. Что интересно, программа рассчитана на шесть лет, и ее окончание будет приурочено к празднованию столетнего юбилея октябрьской революции, то есть в 2017 году.
Вода на улицах – проблема, касающаяся как пешеходов, так и водителей, и кому она доставляет больше неудобств – ответить сложно.
В ближайших планах мэрии значатся мероприятия по вычистке накопительного озера, что на улице Баныкина. Эти работы будут проведены уже ближайшей зимой. Это приведет к тому, что весной оно сможет принять гораздо больше воды, чем этой осенью.
Интересным является тот факт, что ливневки в Центральном и Комсомольском районе начали инвентаризаровать только три года назад, а до этого времени о них вообще как будто забыли.  Их плачевное состояние объясняется тем, что все, что успели в мэрии сделать за текущий период – это выявить их и описать. Тем не менее, оказалось, что в Центральном и Комсомольском районе их насчитывается аж 56 км.
Ливневки Автозаводского района обслуживание компания «ТЭВИС», и справляется с этим, кстати сказать, достаточно хорошо. Но есть 23, 5 водосборников в новых кварталах, которые вообще никто не обслуживает, так как не были оформлены после строительства и не сданы в эксплуатацию.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 943 просмотра
Создание сайта: ИА "Эдельейс"