Ветеранов освободят от земельного налога

6 октября 2011 - MariaV
article68.jpg

Инициатива освободить ветеранов от уплаты земельного налога поступила от финансового департамента  мэрии города. Депутаты предложение поддержали, тем более что авторами идеи изначально являлись специалисты Межрайонной инспекции ФНС РФ по Самарской области. С налоговиками согласились практически сразу, тем более, что общая сумма земельного налога с представленной группы налогоплательщиков составляет всего 206 тыс. рублей в год, что в масштабах городского бюджета – капля в море.
На сегодняшний день в городе проживает 9307 ветеранов ВОВ. Среди них 412 являются инвалидами войны. 1115 участников ВОВ, 7780 – труженики тыла, люди, работавшие на объектах ПВО и жители блокадного Ленинграда. Из них всего 280 человек являются плательщиками земельного налога, а значит и сумма, которой лишится городской бюджет, не так уж велика.
Инициаторы предложения придерживаются мнения, что гораздо важнее, в этой ситуации, обеспечить этой категории граждан дополнительную социальную защиту, так как именно благодаря им сегодня мы имеет возможность жить и работать в мирное время. Льгота будет распространяться уже с нынешнего года.
Депутаты ТГД согласились с мнением работников налоговой инспекции и чиновников и решили: 206 тысяч – незначительная для бюджета сумма, потерять которую, как говорится, не жалко. Куда важнее – обеспечить дополнительными мерами социальной поддержки людей, которые защищали нашу большую страну в непростые 1941-1945 годы. Остается добавить, что льгота в виде освобождения ветеранов ВОВ от уплаты земельного налога по совместному решению депутатов и чиновников будет распространяться, в том числе, на нынешний 2011 год.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 595 просмотров
Создание сайта: ИА "Эдельейс"