Самарские архиекторы бьют тревогу

7 октября 2011 - MariaV
article69.jpg


 Как оказалось, сложная ситуация в вопросе архитектурного облика города характерна не только для Тольятти. Так, на этой неделе представители региональной организации Союза архитекторов России направили открытое письмо губернатору Самарской области и мэру Самары. В нем специалисты выразили глубокую озабоченность положением архитектуры и градостроительства в городе Самаре. В письме говорится: «… последние годы в строительной сфере не остаётся места для деятельности профессиональных архитекторов. Вместо достойных произведений архитектуры, градостроительства, ландшафтной архитектуры обществу предъявляются сомнительного качества или совсем безграмотные постройки».
Более того, особую озабоченность вызывает тот факт, что в городе больше нет таких должностей как главный архитектор, главный художник и главный инженер городского округа. «В течение года ни разу не проводился городской Градостроительный совет. Проекты объектов, находящиеся в городской черте, рассматриваются на Градостроительном совете Министерства строительства области! До сих пор не приняты решения по правилам землепользования и застройки».
Архитекторы предупредили, что дальнейшее игнорирование профессионального мнения может привести (и уже приводит) к необратимой деградации городской среды, право на достойные параметры которой имеет каждый житель Самары.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 703 просмотра
Создание сайта: ИА "Эдельейс"