Покатались - посидите

26 октября 2011 - MariaV
article83.jpg

В городе задержана банда подростков, совершивших более 25 угонов легковых машин, принадлежащих частных владельцам. Молодые правонарушители вели себя просто вызывающе: вскрывали машины, ездили по городу, становились виновниками ДТП, скрывались с места происшествия.
Задержание производили сотрудники ГИБДД, остановившие ночью для досмотра автомобиль «Жигули». У слишком юного водителя не оказалось документов, он решил скрыться с места задержания, пассажиры последовали его примеру. Правоохранители начали преследование и догнали беглецов. В компании оказались пятнадцати- четырнадцатилетние подростки, самому старшему оказалось 20 лет. Во время допроса задержанных выяснились любопытные детали, в том числе, их прошлых «подвигов». Большая часть правонарушений была совершена несовершеннолетними участниками группы. Старший товарищ, кстати, бывший воспитанник детского дома, присоединился к подросткам не так давно.
Следователей удивило то, что эти ребята не были детьми из неблагополучных семей, но, в то же время, не желали жить нормальной жизнью, то и дело убегали из дома, скитались по чердакам и подвалам, пили пиво и угоняли машины. Подростки признались, что в почти в половине вскрытых ими машин под ковриком они находили запасной комплект ключей, а вазовская «классика» вообще заводится от нехитрых манипуляций проводами.
Угоны компания совершала преимущественно по ночам, чтобы погонять по ночному городу. Если предоставлялся случай, забирали из салона предметы, которые затем можно было продать. Так как о хороших навыках управления автомобилем речи не шло, пацаны нередко попадали, пусть и не в крупные, ДТП. В основном компания действовала в Центральном  районе, иногда в Комсомольском.
Несмотря на возраст, угонщикам могут грозить сроки до семи лет лишения свободы. Следующие несколько лет правонарушители, скорее всего, проведут в жигулевской колонии, а старший участник сядет уже в настоящую тюрьму.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 591 просмотр
Создание сайта: ИА "Эдельейс"