Наркодилеры управляли бизнесом из тюрьмы

6 февраля 2012 - MariaV
article380.jpg

 Суд вынес приговор преступникам, состоящим в организованной преступной группировке, лидер которой, находясь в местах лишения свободы, руководил поставками и продажей героина в колонии Тольятти.
44-летний Коба Тедешвили, являющийся гражданином Грузии, проживал в Тольятти. Он был дважды судим за незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах. Наркоторговец должен был провести в местах лишения свободы 9,5 лет.
Он отбывал наказание в исправительной колонии №6, г7де и организовал сеть по продаже героина в Тольятти. Летом 2010 года этот заключенный привлек к своему бизнесу Максима Мокеева (29лет), который также отбывал срок в одной с ним колонии по статье за хранение наркотиков. Кроме того в процессе участвовал 51-летний гражданин Киргизии Алижон Кадыров, который находился в то время на свободе, а также виталлий Бескровный, который к своим 38 годам имел уже три судимости за сбыт наркотических средств. Пятым членом организованной преступной группировки стал тридцати 31-летний Михаил Тумайкин.
Раздавал указания Тедешвили по мобильному телефону. Он организовывал поставки товара, определял цену и количество героина, делил деньги между членами группировки. Кадыров был ответственным за покупку героина, его фасовку и хранение. Мокеев и Бескровный налаживали сеть сбыта, договариваясь с посредниками и покупателями. Деньги на хранение преступники передавали матери Мокеева.
Правоохранители признают, что бизнес был действительно очень хорошо отлажен. Тедешвили даже хотел открыть свой филиал в Самаре, для чего Тумайкин должен был подготовить себе замену, чтобы затем самому переехать для «работы» в Самару.
Когда членов преступной группировки все-таки задержали, то при них оказалось 400 г героина. Про факты было возбуждено уголовное дело, в котором фигурирует шесть эпизодов продаж наркотиков членами ОПГ.
Изучив материалы дела, районный суд Автозаводсткого района огласил приговорю Согласно документу Тедешвили приговорен к 15 годам тюрьмы, остальным членам банды суд назначил сроки лишения свободы от восьми до тринадцати лет.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4532 просмотра
Создание сайта: ИА "Эдельейс"