Молодые семьи продолжают бороться за свое право

6 октября 2011 - MariaV
article66.jpg

Уже несколько месяцев исключенные ранее из списков на получение субсидии на приобретение жилья по программе «Молодой семье доступное жилье», пытаются найти способ восстановиться в них уже в этом году. Люди организовывали митинги, обращались к федеральным и областным представителям власти, но все оказалось впустую.
Самые активные молодые семьи из Сызрани даже ездили в Москву, чтобы напрямую обратиться к президенту, но в приемной их особо не обнадежили. Недавно по телефону им сообщили, что все документы направлены на рассмотрение в Самарское правительство. Ответ от туда активисты смогут получить, самое быстрое, через месяц. Зачем активисты приезжали в Москву, в приемной вообще не очень поняли.  
Поняв, что в списки этого года им уже попасть не удастся, молодые семьи решили добиваться проведения конкурса в феврале, а не летом, как это происходит обычно. Чем скорее деньги будут переведены семьям, тем скорее они смогут расплатиться за кредиты, а этот вопрос их волнует сегодня больше всего.
Чтобы ускорить процесс, активисты написали письмо-обращение, адресованное федеральным властям Они описали тяжелую ситуацию, в которой оказались, рассказав о том, что для многих финансовое бремя процентов по ипотеке слишком тяжело, а для многих и вовсе неподъемно. Кредиты семьи получали, пока состояли в списках на участие в программе, рассчитывая расплатиться с банками с помощью социальной выплаты.
В этих письмах люди описывают свои ситуации, в их числе есть и семьи из Тольятти. Когда все письма будут готовы, они отправлены Владимиру Путину и в правительство Самарской области.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 584 просмотра
Создание сайта: ИА "Эдельейс"