Миллионы на гостиницу

6 февраля 2012 - MariaV
article381.jpg

День, когда жильцы аварийного подъезда по ул. Ворошилова, 55 получат новые квартиры, продолжает отодвигаться на неопределенное время. Последняя дата, которую озвучивали в мэрии – решить вопрос к восьмому марта. Кроме того, из-за ошибок в работе департамента социальной политики мэрии и МФЦ, жильцам начали поступать требования об уплате подоходного налога, в которых прописаны суммы по несколько десятков тысяч рублей.
Так, семья Знанкиных, проживающая в гостинице «Юбилейная», обходится городской казне в 162 тысячи в месяц как доходополучатель – именно так люди означены в договоре. Теперь же, из-за этой формулировки, с них требуют оплатить 13% от этой суммы в качестве налога, то есть по 21 060 рублей за каждый месяц пребывания в гостинице. И совершенно не важно, что свой «доход» семья получает не в денежном выражении, а в качестве услуги.
С самого начала эти услуги значились при переговорах как социальные, что означало, что налогами они облагаться не должны.
Однако привлеченные к конфликту юристы уверяют, что в документе данный очень важный нюанс никак не отражен, а такая расплывчатость для документальных формулировок просто недопустима.
В МФЦ ошибку признали, о чем и сообщили в одном из городских печатных изданий. Еще в прошлую пятницу была подготовлена исправленная редакция договора, который успели подписать все жильцы, вынужденные оставаться в гостинице. Но пострадавшие люди утверждают, что никаких новых договоров они в глаза не видели и никаких подписей, уж тем более, не ставили.
Недоумение вызывает не только странная некомпетентность и разрозненные действия чиновников, но суммы, которые город готов тратить на проживание людей в очень дорогом отеле, которое растягивается на все более неопределенное время.
162 тысячи в месяц на один номер – это шокирующая сумма для большинства горожан. На эти деньги можно было бы снимать не маленькие номера, а огромные квартиры с отличным ремонтом, в которых могли бы все это время жить люди, причем в гораздо более комфортных условиях. В противном случае, можно было бы просто пустить эти деньги на покупку новых квартир, чтобы ускорить процесс, а не платить миллионы рублей за гостиницу.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1898 просмотров
Создание сайта: ИА "Эдельейс"