Из Москвы с надеждой на жилье

22 сентября 2011 - MariaV
article53.jpg

Активисты из Сызрани вернулись из поездки в Москву, куда брали с собой письма кандидатов на получение ипотеки и включенных в списки на текущий год. Молодые люди рассчитывали получить поддержку властей, чтобы получить уверенность в том, что им удастся получить социальные субсидии в 2011 году. И вот встреча состоялась, правда не с самим пре6зилдентов, а с его уполномоченным представителем, Виктором Кузнецовым. Инициативная группа сошлась во мнении, что тот слушал их не очень внимательно, хотя и старательно делал вид. Их обращение он взял себе, однако ничего не обещал, сославшись на то, что для решения нужно что-то большее, чем просто слова. Он обещал направить соответствующее обращение к губернатору Самарской области, который и должен будет дать ответ. Полномочный представитель также пообещал, что в случае выявления каких-либо ошибок в документе, кандидатам на ипотеку будут немедленно выплачены все причитающиеся деньги.
Однако, стало понятно, что времени на то, чтобы получить сертификаты в этом году, у людей уже просто не осталось. Все сертификаты будут выданы до конца чиновничьей переписки. Тем более шансы инициаторов обращения в Москву не велики, что выписки из списка кандидатов на получение субсидии на ипотеку уже составлены и одобрены. В списке Тольятти на 2011 год уже включены 1333 молодых семей. Добиваться приостановки этого процесса через суд молодые люди не стали, поставив перед собой задачу, обязательно попасть в списки следующего года.  
В министерстве регионального развития считают, что при условии своевременного и оперативного сбора всех необходимых документов, деньги на ипотечников могут поступить уже в феврале следующего года. Теперь кандидаты больше всего переживают за то, чтобы на следующий год из бюджета было выделено хотя бы столько же средств, как и в 20011, чтобы снова не «вылететь» их списков и не потерять свой шанс на приобретение квартиры навсегда. Опасение весьма оправданное, ведь многим в 2012 уже исполнится 35 лет, а потому претендовать на социальные субсидии они уже не смогут.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 594 просмотра
Создание сайта: ИА "Эдельейс"