Гололед не щадит машин

2 февраля 2012 - MariaV
article369.jpg

 В среду на дорогах Тольятти была перевыполнена норма по числу дорожно-транспортных происшествий, причем «уложились» тольяттинские автомобилисты за полдня. Только в первой половине дня на дорогах города было зафиксировано 70 небольших ДТП, а также три серьезные аварии, в которых есть пострадавшие.
Сначала обстановка на дорогах немного улучшилась по сравнению с тем, что творилось в городе в дни сильного снегопада. Теперь проблемы автомобилистам создают морозная погода с очень скользкими дорогами. Именно эти факторы послужили причиной возникновения аварийно опасной обстановки на улицах Тольятти. Число аварий выросло моментально. В ГИБДД есть приблизительная суточная норма аварийности, которая в этот день была перекрыта уже к обеду. К слову, наибольшее число аварий приходится на темное время суток и в сумерки. Так как для оформления всех ДТП просто не хватает людей, к этой работе были привлечены сотрудники ГАИ, которые обычно занимаются патрулированием улиц.
Ввиду опасной обстановки, которая сложилась на тольяттинских дорогах, сотрудники автоинспекции обращаются к гражданам с призывом быть максимально внимательными при переходе улиц. Пешеходам для безопасности следует передвигаться исключительно по пешеходным дорожкам. Если же их нет, то идти следует по краю проезжей части и только лицом навстречу движению. Всем без исключения участникам движения необходимо уяснить, что с какой бы скоростью не двигалось транспортное средство, остановиться моментально на гололеде оно просто не сможет.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 807 просмотров
Создание сайта: ИА "Эдельейс"