Давят и на "Зебре"

12 октября 2011 - MariaV
article75.jpg

В Тольятти проблема безопасности на дорогах усугубляется еще и тем, что местные водители до сих пор с неохотой пропускают пешеходов. Последние, в свою очередь, игнорируют пешеходные переходы, перебегая дорогу там, где им кажется ближе. В результате, только в воскресенье двое таких переходов попали под колеса проезжающих машин.
Так, в воскресенье во второй половине дня на улице Жукова водитель «приоры» совершил наезд на девушку, переходящую дорогу по «зебре». Пострадавшая получила многочисленные ушибы. Еще одна авария произошла по вине водителя, управлявшего автомобилем «Деу Нексия». ДТП произошло на комсомольском шоссе, пешеход получил открытый перелом правого плеча. Несмотря на то, что девушка и в этом случае пересекала проезжую часть по «зебре», ей все же не удалось избежать колес автомобиля.
Статистика этого года по Тольятти не утешительная, с начала года в городе было совершено 278 ДТП с участием пешеходов, при этом 24 человека скончались, а 261 отделались травмами различной степени тяжести.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1004 просмотра
Создание сайта: ИА "Эдельейс"