www.lisex.ru онлайн казино gmslots.

Интервью с Виктором Фроловым

19 сентября 2011 - Администратор
article41.jpg

Парикмахер «от Бога» – это не профессия, а призвание, и снизойти сея благодать может и на женскую и на мужскую голову. А мы счастливы отдаться в их руки, потому что такие люди совершенно точно знают, зачем мы к ним приходим. Но, в чем мы практически на 100% уверены, так это в том, что мужчина, взявший в руки ножницы, сделал это по велению сердца, а не просто потому, что по утрам нужно ходить на работу.

Когда ждешь Виктора Фролова в его студии на ул. Карла Маркса, 61, время течет спокойно и размеренно, и есть время оценить вкус ее хозяина, который, между прочим, еще и немного художник. Когда же он появляется в дверях, то мгновенно занимает собой все физическое и эмоциональное пространство. Он ни секунды не стоит на месте, в его руках постоянно что-то происходит, он хохочет, шутит и, кажется, почти не может говорить серьезно, разве что очень тихо. Дама в соседнем кресле сочувственно кивает в ответ на мой растерянный взгляд.

В. Ф.: – Ну, на самом деле мужчин-парикмахеров ни так уж и мало, сейчас даже наоборот.

Корр.: – Виктор, как решили выбрать эту профессию?

В. Ф.: – Я всегда хотел стричь, мне это безумно нравилось. Я просто всегда стриг, с детства…

Г.: – Вы понимаете, он просто видит человека. Когда я пришла к нему в первый раз, он посмотрел и сказал: «Это же просто ужас какой-то»,  – и придал моим волосам достойный вид.

Корр.: – Это действительно удача, найти «своего» мастера. А Вы всегда доверяли мужчинам-парикмахерам?

Г.: – Да, и до встречи с Виктором я стриглась у мужчин, и это были по-настоящему хорошие мастера. Однажды так вышло, что моего постоянного парикмахера не было на месте, и я попала к Фролову. Этой дружбе уже шесть лет. Я привела к нему своих друзей, и все остались ну, о-очень довольны.

Корр.: – И вы ни разу не были разочарованы? Всегда нравится результат?

Г.: – Практически, да…

В. Ф.: – (не давая окончить фразу) Кому не нравится, тех я выгоняю (хохочет, а руки крыльями взлетают над головой клиентки, со стороны кажется, будто Виктор колдует, и ему нравится этот процесс; ловишь себя на мысли «ведь это просто милирование»).

Г.: – Он всегда очень красиво работает, – поняв мой взгляд, добавляет Галина.

Корр.: – Ну, вы спрашиваете, что нужно клиенту, или у Вас складывается свое представление?

В. Ф.: – Да, они говорят, но я лучше знаю (смеется).

Г.: – На самом деле, Виктор очень хорошо видит людей (не выдерживает несерьезного настроя Фролова Галина), он чувствует, что подойдет к этому лицу, характеру. Мне нравится, что он всегда делает таким образом, что стрижка, даже отрастая, продолжает сохранять форму. Это очень важно, ведь, часто ходить в студию, просто нет времени. Мне, например, такого визита хватает на три-четыре месяца, и все это время у меня не возникает проблем с прической.

Корр.: – Виктор, что нужно делать, чтобы тебя заметили?

В. Ф.: – Ну, наверное, меня уже заметили. Я работаю в городе больше десяти лет, и люди приходят именно ко мне.

Г.: – Практически у всех, кто приходит к Виктору Фролову, складываются с ним дружеские отношения. С ним иначе не получается. Он очень эмоционален по жизни, наверное, это присуще всем творческим людям, а Виктор, безусловно, человек творческий.

Корр.: – Всегда в хорошем настроении?

Г.: – Ну, он всегда на подъеме, всегда веселый. Так, придешь к нему, и на голове порядок наведет и настроение поднимет, если ты не в духе в этот день.

Корр.: – Виктор, видимо до открытия салона был пройден какой-то путь?

В. Ф.: – Да, и я его прошел. Была работа в разных салонах города, были мастер классы в Москве, победы на конкурсах. Последние три года работаю в собственной студии, люди идут сюда, значит, все в порядке, на сегодняшний день.

Направить разговор с Виктором в нужное русло, очень сложно, но находиться рядом легко и приятно. Его манера жива и непосредственна, а работа и движения завораживают. Этот человек одновременно растворяется в работе, пространстве, общении, он открыт, порывист и, в тоже время, застенчив. Он плещет энергией и заряжает ею других. И уже не важно, кто парикмахер, главное, что ты попал в нужные руки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1475 просмотров
Создание сайта: ИА "Эдельейс"