Интервью с Михаилом Горбуновым, директором компании «Морепродукты с Дальнего Востока»

19 сентября 2011 - Администратор
article44.jpg

В том, как важно выбирать только свежие продукты,  никого убеждать не нужно. И когда речь заходит о морепродуктах, то первое, что приходит на мысль – это икра. Ведь, каждая маленькая икринка – источник жизни, в котором сконцентрировано множество жизненно-важных веществ.  Тот, кто следит за своим питанием, знает, что съедая три раза в день по бутерброду с красной икрой, на 50% обеспечиваешь организм суточной нормой белка, фосфора, и полностью йодом. Красная икра – продукт не дешевый, и потому хочется уверенности, что то, что  мы выкладываем на бутерброд,  действительно стоит того, чтобы быть съеденным. О тонкостях выбора икры и ее пользе мы поговорили с Михаилом Горбуновым, директором компании «Морепродукты с Дальнего Востока», который не первый год занимается поставкой в Тольятти этого уникального по своей вкусовой и питательной ценности продукта.

Корр.: – Михаил, что именно делает красную икру по-настоящему ценным продуктом?

М. Г.: – Во-первых, красная икра на 30% состоит из легкоусвояемого белка. Белок нужен как детям, которые интенсивно растут, так и  взрослым: спортсменам, набирающим мышечную массу, тем, кто восстанавливается после болезни, просто для поддержания организма в форме.  Плюс, икра содержит ряд полиненасыщенных   жирных кислот, которые вообще не синтезируются в нашем организме, но очень нам нужны.

Корр.: – И витамин D.

М. Г.: – Конечно, она содержит  целый комплекс витаминов:  A, E, D, фолиевая кислота.

Корр.:  -  То есть это продукт для тех, кому небезразлично, что они едят.

М. Г..: – Именно поэтому мы особенно тщательно выбираем икру,  в том числе редких пород лососевых. Мы хотим донести до людей здесь ее настоящий вкус и аромат.

Корр.: – Видимо, есть особый подход?

М. Г.: – Речь именно об этом. Мы очень строго подходим ко всем процессам, от заготовки и производства до хранения.

Корр.: – Как долго может храниться свежая икра?

М. Г.: – Вот, отличный вопрос. Икра при должной обработке может храниться достаточно долго, но мы-то хотим, чтобы она попадала к нам на стол свежей. Для этого у нас выстроена уникальная логистическая схема.  Отбор товара и его поставка осуществляется через наших собственных  представителей  во Владивостоке и Хабаровске, если вы спросите: почему именно Владивостоке и Хабаровске, ведь там не ловят рыбу, я вам отвечу просто: Владивосток и Хабаровск являются крупными логистическими центрами, и икра поступает к нам, минуя длинную череду перекупщиков. К тому же, мы избегаем хранения на складе очень больших партий, в наличии всегда есть икра, но мы постоянно подвозим новую, чтобы покупатели имели возможность выбирать из самого свежего.

Корр.: – Мы сейчас говорим о весовой икре?

М. Г.: – Это лучшее, что можно купить. Дело в том, и это общеизвестный факт, что баночная икра – это всегда сюрприз. Часть производителей расфасовывает в банки неликвидный товар, и это не то, чтобы правило, но норма.

Корр.: -  Значит, в банке качественной икры не найти?

М. Г.: – Найти. Мы вот долго искали, и нашли.  Мы привозим в Тольятти, в том числе, и баночную икру, но мы уверены в производителе, работаем с ним не первый год, знаем что он дорожит свои м именем  и потому не боимся предлагать этот
продукт своим клиентам, так как знаем – внутри по-настоящему качественная икра.

Корр.: – А как определить, качественная она или нет?

М. Г.: – Да, сегодня люди понимают необходимость учиться самостоятельно определять, насколько качественным является тот или иной продукт, выходит множество передач на эту тему, и мы тоже хотим, чтобы жители Тольятти не просто покупали, а делали осознанный выбор.  А качественную икру можно распознать даже по внешнему виду.  Ну, хотя бы определить, к какому сорту она относится. Первый сорт – это целые однородные икринки одинакового цвета, на них не должно быть пленок или сгустков крови. Икринки должны быть упругие, разбористые – такая икра не должна быть излишне пересолена.

Корр.: – Но ведь внешний вид будет зависеть и от породы?

М. Г.: – Да, мы, например, привозим В Тольятти икру трех видов рыб: кеты, горбуши и нерки.  И все они выглядят по-разному. Например,  у икры горбуши вкус практически универсальный, и нравится она почти всем. Это оранжевые или светло-оранжевые икринки примерно 5 мм в диаметре,  имеющие прочную оболочку.  Икра нерки немного мельче, и имеет ярко выраженную горчинку свойственную только этой икре,  а вот икринка  кеты, напротив, может достигать 5-6 мм.  Она такая яркая, янтарно-оранжевая, на ней есть заметное жировое пятнышко – выглядит очень красиво, ее часто используют именно для украшения блюд.

Корр.: – Почему вы решили заниматься поставками икры, ведь в магазинах и на рынках города она была и до того, неужели там нет качественной?

М. Г.: – Есть, но ее надо уметь распознать. Решение заниматься этим бизнесом родилось после того, как я побывал в Хабаровском крае и увидел то разнообразие морепродуктов, которое можно встретить в этом регионе России. Захотелось хотя бы часть этого великолепия видеть здесь. Собственно, самое главное, что отличает нас от других поставщиков или продавцов – это огромное желание предложить действительно лучшее. Мы очень строго отбираем продукт, используем минимум соли и только те ингредиенты, которые не дают посторонних привкусов. Возможно в супермаркетах икры не меньше, но могут ли они похвастаться такой же свежестью? А рыночными продавцами я просто восхищен – они на трех разных подносах под разными названиями могут выложить икру одного вида. Неискушенный покупатель просто не увидит разницы, но мы-то хотим, я повторюсь, чтобы люди научились ее видеть.

Корр.: – И видят?

М. Г.: – Конечно, и таких становится все больше, тем более, что и цена, в целом, соответствует среднерыночной. За то время, которое мы работаем в этом направлении у нас появилось большое число не только частных постоянных клиентов, но и ресторанов –партнеров, которые оценили качество нашей икры и также стремятся держать марку, предлагая только лучшее уже своим гостям.

Корр.: – То есть вы заботитесь о тех, кто ценит качество.

М.Г.: – Да, потому что, сами ценим его превыше всего.

Важность осознанного выбора – это стезя зрелого человека, которому небезразлично все, что касается его жизни и здоровья.  К радости этой части  людей компания «Морепродукты с Дальнего Востока»  предлагает действительно качественный продукт, достойный выбора.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2501 просмотр
Создание сайта: ИА "Эдельейс"